09 марта 2006, 13:27

В Краснодарском крае на птицефабрике «Тбилисская» погибли еще 10 тыс. птиц

Более 10 тыc. птиц погибло за прошедшие сутки от птичьего гриппа на птицефабрике «Тбилисская» в станице Ловлинская Краснодарского края.

С начала падежа на птицефабрике «Тбилисская» погибло более 194 тыс. птиц. Всего на предприятии содержалось 300 тыс. голов птиц.
«Диагноз птичьего гриппа у павших птиц подтвердился еще в пятницу, – рассказали в управлении Роспотребнадзора Ростовской области. – Для нас самое главное – что нет заболевших людей, проводятся соответствующие мероприятия. Все лица, которые заболевают гриппом и имеют отношение к птицам, обязательно проверяются на наличие вируса H5N1».

Как сообщалось ранее, первые случаи падежа птиц на птицефабрике «Тбилисская» были зарегистрированы 20 февраля, передает РИА «Новости»

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгея и Калмыкия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

27 сентября 2021, 16:03

27 сентября 2021, 15:44

  • Волгоградский суд смягчил приговор врачам по делу Елены Мачкалян

    Апелляционная инстанция исключила обвинение врачей Волжского перинатального центра Натальи Андреевой и Елены Поповой в совершении преступления по предварительному сговору и сократила им срок лишения свободы до года и девяти месяцев, сообщил сегодня Волгоградский областной суд.

27 сентября 2021, 14:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей