26 октября 2005, 10:47

25 декабря в Карачаево-Черкесии пройдут выборы в муниципальные органы власти

25 декабря в районах Карачаево-Черкесии пройдут выборы представительных органов муниципальных округов и глав муниципальных округов.

На сегодняшний день в избирком Карачаево-Черкесии заявки на участие в выборах подали 44 кандидата в представительные органы и 10 кандидатов на пост глав округов. До 5 ноября все кандидаты обязаны подать заявление и необходимое количество подписей в ресизбирком.

Разделение местных законодательной и исполнительной властей в Карачаево-Черкесии происходит впервые и является одним из основных принципов организации местного самоуправления. Представительный орган образуется из депутатов каждого сельского муниципального образования (СМО). Также выберут руководителя этого представительного органа, который может совмещать эту должность с должностью главы муниципального округа. Законодательная ветвь должна принять устав, в соответствие с которым будет назначен конкурс на замещение должность главы администрации района. Таким образом, в соответствие с новым законом будут избраны представительный орган, его председатель, глава муниципального округа и исполнительная власть в лице главы районной администрации на конкурсной основе.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей