06 октября 2005, 11:26

Бизнес-сообщество Волгоградской области создало благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным"

С 2002 года в Волгоградской области количество беспризорных детей существенно сократилось. В настоящее время через муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних региона прошли всего 244 ребенка (в два раза ниже, чем в 2000 году), количество безнадзорных подростков снизилось до 1000. "Сокращение детской беспризорности в Волгоградской области связано во многом с тем, что в структуре областной администрации в 2002 году был создан оперативный штаб по борьбе с беспризорностью. В него вошли сотрудники управления соцзащиты, образования, медицины и ГУВД", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Иванова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Волгоградской области. По ее словам ежемесячно штаб проводит рейды по населенным пунктам региона, выявляя безнадзорных детей и оказывая им конкретную помощь. Совместные действия различных подразделений администрации области и привели к столь резкому снижению беспризорности в области.

В начале октября помощь беспризорникам стало оказывать и бизнес-сообщество Волгоградской области. Волгоградская Торгово-промышленная палата, а также его соучредители Торгово-промышленные палаты России, Волжского и Камышина создали фонд "Центр помощи беспризорным". Он будет оказывать помощь детям, оставшимся без попечения родителей и проживающих в государственных учреждениях: Октябрьская школа-интернат для детей с девиантным поведением и Камышинская колония для малолетних преступников, а также домах ребенка и больницах Волгоградской области.

По словам президента Торгово-промышленной палаты А.Д. Белицкого, в работе фонда намечены три основных направления-проекта. Первый - "Кроха", направлен на оказание помощи брошенным детям, которые находятся в домах ребенка и детских больницах. Второй - "Доброе дело" - нацелен на оказание комплексной адресной помощи и поддержке сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей в возрасте от 3 до 18 лет. И третий проект "Путевка в жизнь": программа рассчитана на социальную адаптацию, приобретение жизненных навыков у детей-сирот и выпускников детских домов Волгограда и области в возрасте от 15 до 23 лет. В попечительский совет вошли: актриса Лидия Федосеева-Шукшина, губернатор Николай Максюта, мэр Волгограда Евгений Ищенко, Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей