17 июня 2005, 18:54

Марш мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург" прибыл в Карлсруэ

Участники Марша мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург", как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону с места событий руководитель марафона Саид-Эмин Ибрагимов, прибыли к городу Карлсруэ немецкой Земли Баден-Вюртемберг. Сейчас они остановились у реки Рейн, где местная полиция проверяет документы о проведении акции. По мнению Ибрагимова, никаких проблем с полицией не возникнет, т. к. все документы на прохождение через территорию Германии были получены ими ещё до начала Марша в консульстве ФРГ в Страсбурге.

В Карлсруэ участники марша против войны в Чечне проведут в 14 часов по местному времени (16 ч. по московскому) на центральной Рыночной площади города митинг и встречу с журналистами, организованную германскими правозащитными организациями. Затем они продолжат шествие и завтра планируют придти в г. Раштатт, находящийся в 30 км южнее Карлсруэ, на реке Мург.

С.-Э. Ибрагимов подтвердил своё намерение объявить с 19 по 23 июля предупредительную голодовку с целью привлечения внимания к требованиям организаторов марша. По его словам, к голодовке выразили также желание присоединиться ещё около 200 человек: беженцы из Чечни в разных странах Европы, члены правозащитных организаций из европейских стран и США. Если их требования не будут рассмотрены ПАСЕ, то Ибрагимов обещал продолжить голодовку.

Напомним, что Международная ассоциация "Мир и права человека", организовавшая пешее шествие чеченских беженцев из Брюсселя в Страсбург, настаивает на принятии международными организациями, в первую очередь ПАСЕ, "соответствующих международным обязательствам мер по прекращению войны в Чечне" и "признании на официальном уровне фактов грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями".

Антивоенный марш прибудет в Страсбург 22 июня, во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. В тот же день в городе будет развернут палаточный городок и 23 июня в 14 часов по местному времени начнется демонстрация за мир в Чечне. Её участники прошествуют с Университетской площади до здания ассамблеи, где состоится митинг и передача петиции на Президента ПАСЕ.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 23:36

17 июля 2019, 23:14

  • Аналитики сравнили назначения в администрации Кадырова с кадровым подходом Кремля

    Двоюродный брат Рамзана Кадырова Идрис Байсултанов стал заместителем у его односельчанина Галаса Таймасханова, назначенного руководителем администрации главы Чечни. Это демонстрирует семейственно-клановую кадровую политику, характерную не только для Чечни, но и для федеральных властей, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

17 июля 2019, 22:31

17 июля 2019, 21:42

  • Соратник Ираклия Окруашвили задержан в Грузии

    Телохранитель лидера партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили Коба Кошадзе задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. В партии считают, что грузинские власти хотят запугать Окруашвили.

17 июля 2019, 21:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки