22 марта 2005, 13:10

В Ингушетии затруднено выполнение закона об органах местного самоуправления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполнение на территории Ингушетии Федерального Закона "Об общих принципах местного самоуправления невозможно без решения вопроса об определении административных границ республики. К такому выводу пришли парламентарии Ингушетии на одном из своих последних заседаний. Как отмечают депутаты, в соответствии с данным законом все субъекты РФ в срок до 1 марта 2005 года должны были представить пакет законов, устанавливающих статус и границы входящих в их состав муниципальных образований. В Ингушетии, которая на сегодняшний день не имеет законодательно закрепленных административных границ, реализация положений данного закона стала особенно проблематичной.

Законопроекты о муниципальных образованиях и их границах неоднократно выносились на рассмотрение в парламент Ингушетии, однако в ходе обсуждения депутаты так и не достигли единого мнения в этом вопросе. Особенно той его части, которая касалась определения границ с Чечней и Северной Осетии. Часть парламентариев настаивала на том, чтобы статус и границы муниципальных образований определялись с указанием тех земель, которые исторически принадлежали ингушам до их депортации в 1944 году. Другие же наоборот, предлагали эти территории в состав республики пока не включать. Так или иначе, на сегодняшний день законопроекты, разграничивающие территории муниципальных образований Ингушетии, так и остались не принятыми.

"Эта ситуация складывалась годами по той простой причине, что в свое время не были исполнены федеральные законы: "Об образовании Ингушской Республики в составе РФ", "О реабилитации репрессированных народов", "Об установлении переходного периода по государственно-территориальному разграничению в РФ" от 03.07.92, Указа Президента РФ "О мерах по осуществлению территориальной реабилитации репрессированных народов, - рассказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель председателя Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев. - Сегодня из-за нерешенности вопроса об административных границах республики реализация в РИ закона об органах местного самоуправления не представляется возможным. В связи с этим на одном из своих последних заседаний депутаты Народного Собрания РИ обратились к Президенту РФ с просьбой создать при Правительстве России Государственную комиссию, которая  на основании вышеперечисленных федеральных законов определила бы границы республики".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей