25 января 2005, 19:54

Алу Алханов выступает за скорейшее подписание договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чечней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Об этом президент Чечни Алу Алханов заявил в Ростове-на-Дону после совещания глав субъектов ЮФО и представителей заинтересованных министерств и ведомств по обустройству государственной границы, передает корреспондент ЮФО.RU. "Мы не просим для себя каких-то особых политических условий, мы хотим определить для себя, прежде всего, экономическую составляющую в этом договоре", - сказал он. "Когда готовился первый проект, прошло достаточно много времени, и это внесло в него соответствующие коррективы. В ближайшее время проект этого договора будет вынесен на обсуждение рабочей группы в администрации президента, на федеральном уровне".

Как отметил Алу Алханов, в этом договоре для республики есть большая необходимость: "он должен быть подписан, потому, что определит и политическую, и, самое главное, экономическую основу развития республики". По словам Алханова, инвесторам, которые захотят вложить в республику свои средства будут созданы "экономически льготные условия". "Но это не оффшор", - заметил он.

"На восстановление нашей экономики нужны свои экономические рычаги. Это - льготное налогообложение", - считает Алханов. "Поэтому ничего сверхъестественного в этом проекте договора нет. Еще раз повторяю, в политическом плане мы ничего особенного себе не просим. Мы провели референдум, четко определились, и у нас правовая и юридическая база для развития и становления республики в политическом плане есть. Поэтому основной упор делается на экономический аспект".

Алу Алханов также добавил, что разговоры о том, что договор о разграничении полномочий приведет к неограниченной свободе Чечни, беспочвенны. "Мы должны исходить из Конституции, там все нормы прописаны. И если мы цельное федеративное государство, то за эти нормы мы не должны выходить", - сказал он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 17:58

17 апреля 2024, 17:11

17 апреля 2024, 16:15

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Наран Далюев и Валерий Голованов убиты в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Сарпинского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 70 бойцов из Калмыкии.

17 апреля 2024, 15:36

17 апреля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей