18 января 2005, 14:54

Миссия ОБСЕ посетит оккупированные территории Азербайджана

"Представители миссии ОБСЕ по изучению ситуации на оккупированных территориях Азербайджана 21 января обсудят в Вене детали своего визита в Нагорный Карабах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза. По его словам, после обсуждения в Вене деталей предстоящей поездки членов миссии с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, члены комиссии прибудут в Баку, а отсюда направятся на оккупированные территории. Как отметил М.Мирза, миссия проведет расследования в районах Кельбеджер, Лачын, Зенгилан, Губадлы и Джабраил, которые, по сообщениям властей Азербайджана, заселяются жителями Армении. "Фактов заселения в других районах мы пока не имеем. Обязанность миссии состоит в расследовании фактов заселения оккупированных территорий и составлении отчета для ОБСЕ", - сказал глава пресс-службы. Напомним, что после вынесения документа о состоянии оккупированных территорий Азербайджана на повестку Верховной ассамблеи ООН, ОБСЕ создала специальную комиссию. В состав данной миссии входят сопредседатели Минской группы, а также представители Финляндии, Италии, Швеции, Германии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей