28 декабря 2004, 16:34

В центре столицы Дагестана предпринята газовая атака

Сегодня в столице Дагестана Махачкале по тревоге были подняты службы МЧС, пожарной охраны и скорой помощи. Около 14 часов мск работники и посетители Дома бытовых услуг, расположенного в центре города, внезапно почувствовали головокружение, кашель, першение в горле. Сотрудники МЧС Дагестана срочно эвакуировали всех, кто находился в здании, и начали проверку помещений на предмет наличия какого-либо газа или химических веществ. Не успела закончиться проверка Дома бытовых услуг, как от администрации магазина "Детский мир", расположенного в 50 м, поступил сигнал об аналогичных симптомах у посетителей и работников универмага.

Появились первые комментарии по поводу неизвестного газа, который был обнаружен в зданиях Дома бытовых услуг и "Детского мира" в Махачкале. По комментариям работников правоохранительных органов Дагестана, данный факт пока квалифицируется как "хулиганство". По предварительной версии, неустановленные лица распылили в зданиях слезоточивый газ и быстро скрылись. Ничего не сообщается о том, какой именно газ был обнаружен. Несколько человек обратились за медицинской помощью с нарушением работы дыхательных органов и воспалениями глаз, всем оказана медицинская помощь. К 17 часам работа учреждений, подвергнутых "газовой атаке", после тщательной проверки, была возобновлена.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей