20 декабря 2004, 11:12

В столице Чечни предотвращены два теракта

В столице Чечни предотвращены два теракта, сообщили РИА "Новости" сегодня в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
"Одно самодельное радиоуправляемое взрывное устройство было обнаружено возле жилого дома на улице Заболотной. Оно было изготовлено из металлического контейнера, начиненного килограммом пластида и поражающими элементами - болтами и шурупами", - сказал представитель РОШ.

По его словам, взрывное устройство, предположительно, предназначалось для проведения теракта против жителей близлежащих домов.

По данным РОШ, еще одно взрывное устройство было обезврежено в Старопромысловском районе Грозного. "Фугас был смонтирован из артиллерийского 122-миллиметрового снаряда, минометной мины и детонатора с электрическим проводом", - сообщил собеседник агентства.

Обнаруженные взрывные устройства были обезврежены саперами федеральных сил, а составляющие элементы фугасов переданы для проведения криминалистического исследования. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, готовивших теракты в столице Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей