25 ноября 2004, 10:41

Президент Нагорного Карабаха отбыл в США для участия в телемарафоне по сбору средств

Президент самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Аркадий Гукасян отбыл в США для участия в намеченном на сегодня телемарафоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг" в Нагорном Карабахе.

Как сообщили в главном информационном управлении при президенте НКР, перед отъездом в США Гукасян встретился с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов, касающихся экономического сотрудничества между Арменией и Нагорным Карабахом. В ходе встречи была отмечена необходимость четкого определения этих отношений в правовом поле, а также высказано предложение об организации в НКР бизнес-форума.

В ходе встречи был также затронут вопрос строительства автомагистрали "Север-Юг". Гукасян особо подчеркнул стратегическое значение строящейся дороги как в обеспечении безопасности, так и в экономическом развитии Нагорного Карабаха. Он с удовлетворением отметил тот факт, что в деловых кругах Армении и НКР наблюдается готовность оказать активное содействие строительству этой автомагистрали. Президент НКР выразил убеждение, что эта активность воодушевит также представителей армянской диаспоры за рубежом, в частности в США.

Автомагистраль "Север-Юг" строится под эгидой Всеармянского фонда "Айастан". Общая протяженность трассы составляет 170 километров. Стоимость проекта, который осуществляется на средства армян Диаспоры, составляет примерно $25 миллионов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей