24 ноября 2004, 21:30

Спикер парламента Армении выступил с годовым отчетом

За время работы Национальным Собранием Армении третьего созыва было принято 199 законов и ратифицировано 110 международных договоров.

Об этом сообщил спикер парламента Артур Багдасарян, выступая с годовым отчетом перед депутатами.

По словам Багдасаряна, с июня 2003 года по сей день парламент Армении принял 45 основных законов и 154 изменения и поправки. За указанный период в обращение парламента были введены 345 законодательных инициатив и пакетов, из которых 202 - правительством республики, а 143 - депутатами парламента.

За время работы Национального Собрания третьего созыва состоялись 4 очередных и 3 внеочередных сессии парламента, в ходе которых парламент принял 548 решений, а также 12 предусмотренных законом программ.

В то же время спикер отметил, что в парламентском обращении все еще находятся 80 законодательных инициатив и 8 международных договоров.

По словам Багдасаряна, анализ деятельности парламента показывает, что он работал достаточно результативно, хотя и не все депутаты участвуют в законодательной деятельности.

25 мая 2003 года в Армении состоялись выборы в Национальное Собрание, в результате которых в парламент прошли пять партий Республиканская (РПА), Оринац Еркир, Дашнакцутюн (АРФД), Национальное единение, Объединенная трудовая партия и один блок - Справедливость. Три партии РПА, Оринац Еркир и АРФД сформировали правящую коалицию. Общее число депутатов парламента - 131 человек, из которых по партийным спискам - 75, по округам - 56.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей