15 октября 2004, 15:34

В Липецкой области задержан боевик, участвовавший в десяти терактах

В Липецкой области задержан участник террористической группы, совершившей несколько терактов на территории России. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба управления ФСБ по Липецкой области.

По словам представителя УФСБ, задержание было проведено еще 29 сентября 2004 года вблизи железнодорожного полотна на участке станций Грязи-Липецк.

"Около 12.00 на станции Казинка внимание сотрудников милиции привлек подозрительный мужчина, идущий по железнодорожным путям. У задержанного не оказалось документов, и он был доставлен в УФСБ по Липецкой области", - сообщил он.

В ходе следствия было установлено, что задержанным является 25-летний уроженец Пермской области, дважды судимый, находящийся в федеральном розыске за дезертирство Роман Крохалев.

По данным УФСБ, Крохалев в период прохождения воинской службы в Чечне в сентябре 2003 года самовольно оставил часть и впоследствии был завербован боевиками в соседнем Дагестане.

Сам Крохалев сообщил, что боевики называли его Рамзан, выдали оружие и обучили минно-взрывному делу. Затем он в составе группы за август-сентябрь 2004 года принял участие в десяти терактах в приграничных с Чечней районах Дагестана, в том числе во взрыве Дома культуры в Хасавюрте.

По данному факту УФСБ по Липецкой области возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 05:20

  • Сразу шесть депутатов парламента покинули "Грузинскую мечту"

    Шесть депутатов парламента Грузии назвали себя членами команды бывшего премьер-министра Георгия Гахарии и покинули правящую "Грузинскую мечту", которая теперь имеет 84 места в высшем законодательном органе. Ушедшие депутаты заявили о намерении создать новую партию.

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей