14 октября 2004, 10:12

В Азербайджане создано движение "Азербайджан без РЛС"

В Азербайджане создана инициативная группа под названием "Азербайджан без РЛС". Активисты группы обратились к интеллигенции страны с призывом поддержать усилия по закрытию действующей в Азербайджане Габалинской радиолокационной станции. Этот объект действует с 1985 года, а в 2002 г. был передан в аренду России на 10 лет.

Необходимость закрытия РЛС объясняется политическими и экологическими причинами. В частности, запретом Конституции на функционирование на территории Азербайджана иностранных военных баз. Кроме того, недопустима деятельность в Азербайджане военного объекта страны, являющейся военным союзником Армении. В обращении сказано также о серьезной угрозе экологии со стороны РЛС. В частности, в прилегающих к Габале районах продолжается рост сердечно-сосудистых, кожных, раковых, стоматологических и пр. заболеваний.

Деятельность РЛС также малоэффективна и с экономической точки зрения. $7 млн., уплачиваемых Россией за аренду объекта не компенсируют ущерб от его деятельности.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

06 апреля 2020, 18:00

06 апреля 2020, 17:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей