11 октября 2004, 16:27

Азербайджан: аппарат омбудсмана проводит осмотр тюрем

"Маневренная исследовательская группа", созданная на основе совместного проекта уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики и Бакинского офиса ОБСЕ, в течение последних четырех месяцев провела осмотр мест временного содержания и изоляторов 85 управлений полиции.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из аппарата омбудсмана, в сентябре члены группы провели осмотр мест временного содержания 25 отделений полиции управлений полиции города Баку, 6 изоляторов временного содержания, а также посетили учреждение отбывания наказания и лечебное учреждение для осужденных Министерства юстиции. Это было организовано на основе заявлений граждан, поступивших в группу телефонных звонков, а также согласно утвержденному графику.

В ходе осмотра не было выявлено случаев пыток. Однако были установлены факты задержания отдельных лиц сверх предусмотренного законодательством срока и нарушений в документации. Об этом министру внутренних дел регулярно предоставлялась информация, виновные в нарушениях закона сотрудники полиции привлечены к ответственности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей