11 октября 2004, 16:27

Азербайджан: аппарат омбудсмана проводит осмотр тюрем

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Маневренная исследовательская группа", созданная на основе совместного проекта уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики и Бакинского офиса ОБСЕ, в течение последних четырех месяцев провела осмотр мест временного содержания и изоляторов 85 управлений полиции.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из аппарата омбудсмана, в сентябре члены группы провели осмотр мест временного содержания 25 отделений полиции управлений полиции города Баку, 6 изоляторов временного содержания, а также посетили учреждение отбывания наказания и лечебное учреждение для осужденных Министерства юстиции. Это было организовано на основе заявлений граждан, поступивших в группу телефонных звонков, а также согласно утвержденному графику.

В ходе осмотра не было выявлено случаев пыток. Однако были установлены факты задержания отдельных лиц сверх предусмотренного законодательством срока и нарушений в документации. Об этом министру внутренних дел регулярно предоставлялась информация, виновные в нарушениях закона сотрудники полиции привлечены к ответственности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 08:17

16 апреля 2024, 07:23

16 апреля 2024, 06:30

16 апреля 2024, 05:42

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей