09 октября 2004, 13:29

Нагорный Карабах посетили члены Армянского благотворительного общего союза

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нагорном Карабахе находились около 100 членов Армянского благотворительного общего союза (АБОС), которые представляли 24 страны мира. АБОС является одной из авторитетнейших и опытных армянских благотворительных организаций мира.

На днях в Ереване завершился 83 съезд АБОС. Его делегаты посетили Карабах, чтобы убедиться, что средства, предоставляемые союзом на социально-экономическое развитие НКР, используются по назначению.

АБОС вложил значительный вклад в строительство дороги Горис-Степанакерт - единственной магистрали, связующей Карабах с внешним миром. Сейчас союз принимает активное участие в строительстве республиканских дорог в Карабахе. На средства АБОС полностью реконструирован проспект Алека Манукяна в Степанакерте (Алек Манукян является создателем и первым президентом АБОС), реконструируется школа N7 Степанакерта, строится село Норашен в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. В ходе встречи с членами организации президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выразил надежду, что организация возьмет на себя также финансирование уже начавшегося в Степанакерте строительства современного больничного комплекса.

Во время встречи президент подчеркнул необходимость активизации лоббистской деятельности армянских зарубежных организаций. "Признанные государства имеют всего одного посла в каждой стране, непризнанные могут иметь столько, сколько нужно. Я назначаю вас всех послами Карабаха в ваших странах, чтобы вы защищали его интересы, информировали общественность своих стран о настоящем положении вещей в Карабахе. Мировая общественность должна понять, что единственный путь решения карабахского конфликта - независимость Карабаха от Азербайджана", - сказал президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 06:07

28 февраля 2024, 05:14

28 февраля 2024, 04:15

28 февраля 2024, 03:16

28 февраля 2024, 02:17

  • ЕСПЧ признал нарушение прав жительницы Волгограда

    Европейский суд по правам человека признал, что права жительницы Волгограда Ирины Медко, оштрафованной по обвинению в мошенничестве, были нарушены и присудил ей компенсацию в размере 1000 евро. Из-за содержания в СИЗО и поездок в автозаке она потеряла ребенка, говорится в решении суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей