07 октября 2004, 17:23

В Краснодарском крае незаконных мигрантов будут выселять в палаточные лагеря

В начале недели состоялось совещание губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва с руководителями силового блока. "Незаконная миграция является питательной средой для совершения террористических актов и разного рода провокаций. Многие приезжают в край, преследуя корыстные цели. Сегодня наша главная задача - поставить незаконной миграции надежный заслон", - заявил Александр Ткачёв, открывая совещание.

Александр Ткачев также напомнил слова Путина, который неоднократно говорил, что в российском государстве не должно быть неприкрытых границ. За 4 года население Кубани увеличилось на полмиллиона жителей. В основном это граждане из бывших советских республик. Таких нарушителей только в текущем году оказалось 40 тысяч человек. Однако за пределы края выдворили всего 1200 человек, в том числе 400 нелегалов.

На совещании была предложена идея создания в крае временных депортационных центров. Проблема в том, что до решения суда и до депортации незаконных мигрантов негде содержать. На совещании предлагают организовать для них пункты временного содержания в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Темрюке, а также в Армавире и Тихорецке. Как подсказывает мировой опыт, это будет палаточный городок с полевой кухней и охраной по периметру.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей