07 октября 2004, 17:23

В Краснодарском крае незаконных мигрантов будут выселять в палаточные лагеря

В начале недели состоялось совещание губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва с руководителями силового блока. "Незаконная миграция является питательной средой для совершения террористических актов и разного рода провокаций. Многие приезжают в край, преследуя корыстные цели. Сегодня наша главная задача - поставить незаконной миграции надежный заслон", - заявил Александр Ткачёв, открывая совещание.

Александр Ткачев также напомнил слова Путина, который неоднократно говорил, что в российском государстве не должно быть неприкрытых границ. За 4 года население Кубани увеличилось на полмиллиона жителей. В основном это граждане из бывших советских республик. Таких нарушителей только в текущем году оказалось 40 тысяч человек. Однако за пределы края выдворили всего 1200 человек, в том числе 400 нелегалов.

На совещании была предложена идея создания в крае временных депортационных центров. Проблема в том, что до решения суда и до депортации незаконных мигрантов негде содержать. На совещании предлагают организовать для них пункты временного содержания в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Темрюке, а также в Армавире и Тихорецке. Как подсказывает мировой опыт, это будет палаточный городок с полевой кухней и охраной по периметру.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 23:10

09 апреля 2020, 23:06

09 апреля 2020, 22:49

  • Двое оппозиционных активистов арестованы в Азербайджане

    Член Движения за демократию и благоденствие Вафадар Алиев и активист партии Народного фронта Азербайджана Руслан Амиров получили по 30 суток административного ареста. Представители оппозиции осудили аресты в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

09 апреля 2020, 22:45

09 апреля 2020, 22:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей