19 ноября 2004, 09:52

В Южной Осетии учрежден реабилитационный центр по борьбе с наркоманией

Как сообщила инициатор проекта, лидер ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека Лира Цховребова, в центре будут созданы группы анонимных наркоманов, налажены контакты с социальными службами, системой здравоохранения, госадминистрацией. Ожидается проведение исследования людей и последующее направление на лечение, которое будет включать в себя собеседование с больными, определение состояния их готовности к лечению, индивидуальная медицинская терапия, духовное исцеление, а также спортивная и трудовая терапия. Организаторы планируют обучение пациентов ремеслу в функционирующих при центре мастерских, а также разведение фермерских хозяйств.

"С каждым годом число жертв наркотиков увеличивается, а сама проблема наркомании становится личной трагедией все большего количества людей. Наркобизнес расширяет сферу своего влияния независимо от убеждений, образования, социального статуса. Наш народ смог выстоять в годы вооруженной агрессии, но оказался бессилен противостоять таким монстрам, как алкоголизм, наркомания, проституция".

Партнерами по исполнению проекта являются общественная организация Матери против наркотиков, филиал северо-осетинского Реабилитационного центра Ковчег в Южной Осетии, руководство кожно-венерологического диспансера.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 14:18

06 апреля 2020, 13:50

06 апреля 2020, 13:45

06 апреля 2020, 13:00

06 апреля 2020, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей