18 ноября 2004, 12:15

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба отрицает, что просил Россию ввести войска в республику

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба опроверг утверждения оппозиции о том, что он обратился к руководству России с просьбой ввести войска в непризнанную республику.

Лидеры общественно-политических движений "Амцахара", "Айтайра", "Единая Абхазия" и Федерации независимых профсоюзов 16 ноября выступили с заявлением, в котором говорилось, в частности, что "Хашба призвал Россию ввести в Абхазию войска для наведения порядка".

"Обвинение в призыве к России ввести в Абхазию войска - откровенная ложь. Да, я поддерживаю позицию России по Абхазии, но, прежде всего, я - проабхазски настроенный премьер и ставленник президента Абхазии Владислава Ардзинбы, а не Москвы", - цитирует слова абхазского премьера сухумское информагентство.

Хашба также отверг обвинения оппозиции в том, что он не пытается содействовать разрешению ситуации вокруг выборов президента Абхазии.

Выразив готовность к консультациям с обоими кандидатами в президенты - Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, премьер вместе с тем отметил, что "правительство до сих пор не может вернуться в свои рабочие кабинеты, так как здание окружено вооруженными сторонниками Багапша".

Правительственный комплекс в Сухуми был захвачен сторонниками Багапша во время волнений 12 ноября.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей