17 ноября 2004, 17:44

Армения: адвокат убитого спикера К.Демирчяна обвиняет власти в сокрытии организаторов теракта в парламенте

"Решение коллегии прокуратуры о прекращении расследования по части дела 27 октября, выделенного в отдельное производство, преследует цель сокрытия организаторов преступления, направленного против государства". Подобное заявление для журналистов сделал представитель правопреемника погибшего в результате теракта в парламенте Армении Карена Дамирчяна, адвокат Ашот Саргсян. Он отметил, что решение о прекращении было преждевременным, и это станет причиной новой волны напряженности в обществе.

По заверению А.Саргсяна, сторона правопреемника Карена Демирчяна обязательно опротестует это решение прокуратуры. Адвокат указал на совершено беспрецедентные, по его словам, действия коллегии прокуратуры Армении. Он отметил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, решение о прекращении расследования по отделенной части дела должна была принять следственная группа. И только в случае протеста представителей потерпевшей стороны вопрос мог быть вынесен на обсуждение коллегии.

Между тем, по словам Ашота Саргсяна, коллегия прокуратуры навязала следственной группе решение о прекращении расследования. Саргсян выразил несогласие с коллегией прокуратуры в том, что исчерпаны все методы для выявления лиц, причастных к преступлению. "До конца не изучена версия о запрятанном до преступления в здании Национального Собрания оружии. Непонятна и истинная роль свидетелей по делу Наири Бадаляна и Тиграна Назаряна. Кроме того, до сих пор не найдена сотрудница пропускного бюро, заполнившая 27 октября 1999 года пропуски террористов, Анжела Саакова", - заявил адвокат.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 01:10

05 апреля 2020, 23:59

05 апреля 2020, 23:10

05 апреля 2020, 22:42

05 апреля 2020, 22:04

  • 8 Кадыров похвалил силовиков за избиение нарушителя карантина в Аргуне

    Глава Чечни пообещал поощрить полицейских за избиение нарушившего карантин в Аргуне и сообщил о готовности "бить дубинками, сажать в тюрьму и подвал кого надо" ради защиты народа от коронавируса. В полиции Аргуна действия тех же силовиков осудили и пообещали наказать их. Избитый силовиками житель Аргуна публично раскаялся в нарушении карантина, а двое мужчин извинились за то, что распространили видео его избиения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей