17 ноября 2004, 17:44

Армения: адвокат убитого спикера К.Демирчяна обвиняет власти в сокрытии организаторов теракта в парламенте

"Решение коллегии прокуратуры о прекращении расследования по части дела 27 октября, выделенного в отдельное производство, преследует цель сокрытия организаторов преступления, направленного против государства". Подобное заявление для журналистов сделал представитель правопреемника погибшего в результате теракта в парламенте Армении Карена Дамирчяна, адвокат Ашот Саргсян. Он отметил, что решение о прекращении было преждевременным, и это станет причиной новой волны напряженности в обществе.

По заверению А.Саргсяна, сторона правопреемника Карена Демирчяна обязательно опротестует это решение прокуратуры. Адвокат указал на совершено беспрецедентные, по его словам, действия коллегии прокуратуры Армении. Он отметил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, решение о прекращении расследования по отделенной части дела должна была принять следственная группа. И только в случае протеста представителей потерпевшей стороны вопрос мог быть вынесен на обсуждение коллегии.

Между тем, по словам Ашота Саргсяна, коллегия прокуратуры навязала следственной группе решение о прекращении расследования. Саргсян выразил несогласие с коллегией прокуратуры в том, что исчерпаны все методы для выявления лиц, причастных к преступлению. "До конца не изучена версия о запрятанном до преступления в здании Национального Собрания оружии. Непонятна и истинная роль свидетелей по делу Наири Бадаляна и Тиграна Назаряна. Кроме того, до сих пор не найдена сотрудница пропускного бюро, заполнившая 27 октября 1999 года пропуски террористов, Анжела Саакова", - заявил адвокат.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей