17 ноября 2004, 15:53

Михаил Саакашвили: итог выборов президента Украины не повлияет на грузинско-украинские отношения

Согласно оценке президента Грузии Михаила Саакашвили, кто бы ни победил на президентских выборах в Украине, это существенно не повлияет на грузинско-украинские отношения.

"Я считаю Ющенко своим другом, хотя хочу также отметить, что Янукович довольно благожелательно расположен к Грузии. Это подтверждается хотя бы тем фактом, что он недавно направил в Грузию довольно представительную делегацию металлургов, которая поможет грузинской стороне в возрождении металлургии", - отметил президент Грузии.

Согласно заявлению Михаила Саакашвили, в ближайшем будущем по его инициативе Грузию посетит действующий президент Украины Леонид Кучма. "Правда, срок президентства Кучмы практически истёк, но он много сделал для развития дружественных отношений между Грузией и Украиной, и поэтому мы должны достойно принять его", - добавил он.

Второй тур президентских выборов в Украине пройдёт 21 ноября.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей