17 ноября 2004, 14:00

Абхазия: кандидат в президенты Рауль Хаджимба готов отказаться от борьбы за пост президента

Кандидат в президенты непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба готов снять свою кандидатуру с президентских выборов, если на аналогичный шаг пойдет Сергей Багапш. Об этом Хаджимба заявил журналистам перед началом встречи с Советом старейшин Абхазии. "Какое бы решение ни принял Совет старейшин, я соглашусь на это, если согласится и Сергей Багапш. Если Багапш снимет свою кандидатуру, я тоже сниму, если Совет старейшин предложит", - сказал он.

Хаджимба вновь высказался за мирное решение существующих в Абхазии проблем. Комментируя по просьбе журналистов утверждения о том, что в Абхазию якобы введены дополнительные войска, Хаджимба подчеркнул: "В Абхазии есть только миротворцы, о других войсках и речи быть не может".

"Мы пытаемся действовать в рамках закона, не нарушая Конституцию республики", - заявил кандидат в президенты Абхазии от власти Рауль Хаджимба, сообщает ИА "Regnum".

Он высказался за необходимость продолжения диалога с Сергеем Багапш. "Нужно остыть и поразмыслить, что происходит вообще. Ведь нас не так много - абхазов, личные интересы должны остаться в стороне, превалировать должны государственные интересы", - отметил он, добавив при этом, что действующий президент Владислав Ардзинба оставаться на высшем посту Абхазии после 6 декабря не намерен. "Я думаю, он примет решение о своем уходе", - резюмировал он.

По сообщениям, РИА "Новости", вице-президент Валерий Ашба охарактеризовал ситуацию в Абхазии как "сложную и напряженную". "Продолжаются консультации между сторонниками Багапша и Хаджимбы. Правительственный комплекс зданий разблокирован, находится под охраной МВД. Парламент работает, часть сотрудников администрации президента и аппарата правительства находятся на рабочих местах", - сказал он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей