17 ноября 2004, 11:11

В Чечне совершен ряд терактов

В Старопромысловском районе Грозного вблизи поселка Катаяма обнаружено взрывное устройство, состоящее из семи тротиловых шашек весом по 200 г каждая. К взрывному устройству были подсоединены шнур и граната на растяжке. Взрывное устройство обезврежено.

В то же время в Урус-Мартановском районе милиционеры совместно с бойцами ОМОН при УВД Оренбургской области на окраине села Рошни-Чу в полуразрушенном здании на улице Заречная обнаружили тайник со снарядами и взрывными устройствами. Из тайника изъято девять выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, устройство к радиоуправляемому фугасу на базе радиостанции Kenwood, гранаты, три артиллерийских снаряда разного калибра, а также другое воинское снаряжение и боеприпасы.

Еще один тайник со взрывчатыми веществами и гранатами найден и изъят в Заводском районе вблизи поселка Андреевская долина.

В свою очередь в РОВД Октябрьского района Грозного сообщили, что группа неизвестных лиц обстреляла ночью из автоматического оружия и подствольных гранатометов контрольно-пропускной пункт 34, на котором несут службу сотрудники ОМОН при УВД Краснодарского края. Никто не пострадал, сообщил "Интерфакс".

Кроме того, вчера, 16 ноября, в Чечне были совершены подрывы грузового и пригородного поездов, жертв нет. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Чечни, инциденты произошли 16 ноября утром. По данным источника, около 08:00 мск при следовании пригородного поезда N676 по маршруту Гудермес - Минеральные Воды под первым вагоном на железнодорожном полотне произошел взрыв. Пострадавших нет. В результате подрыва были повреждены две колесные пары вагона и три шпалы. Еще один подрыв поезда был зарегистрирован в этот же день двумя часами ранее в Наурском районе Чечни на 110 км перегона Наурская-Терек. При следовании порожнего грузового поезда N3002 по маршруту Моздок-Гудермес на железнодорожном полотне произошел взрыв не установленного устройства. Пострадавших нет. Взрывом была повреждена часть полотна. По фактам подрывов начато расследование.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей