12 ноября 2004, 20:28

Карачаево-Черкесия: найден автомобиль, числящийся в деле об убийстве 7 бизнесменов

Следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры России, расследующая дело об убийстве семерых жителей Черкесска, обнаружила находившийся в розыске автомобиль, на котором в ночь на 11 октября приехала на территорию кемпинга АО "Кавказцемент" некоторые погибшие бизнесмены.

"Автомашина BMW-Х5 в настоящее время осматривается с участием криминалистов", - сообщил сегодня заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

По его словам, "это необходимо как для сбора доказательств, так и для определения роли и степени вины каждого из арестованных по данному уголовному делу".

"Следствие располагает данными, что именно на этой машине группа жителей Черкесска приехала на территорию кемпинга АО "Кавказцемент", где позже и была расстреляна", - отметил Шепель. Он сообщил также, что "в ходе проведения следственных действий совместно с сотрудниками УФСБ по КЧР и МВД республики по показаниям одного из арестованных было обнаружено и изъято оружие".

"Среди изъятого - два автомата Калашникова, два ручных противотанковых гранатомета "Муха", боеприпасы. Их принадлежность устанавливается", - отметил замгенпрокурора.

Напомним, что в ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в частности депутат республиканского парламента Расул Богатырев и еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов и Замир Хапаев.

Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи бывшего зятя президента республики Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе. В рамках дела арестованы 15 человек, в том числе и Каитов.

Примечание редакции: см. также новость "Карачаево-Черкесия: полпред Президента в ЮФО предостерег участников акций протеста от дальнейших беспорядков".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей