12 ноября 2004, 20:28

Карачаево-Черкесия: найден автомобиль, числящийся в деле об убийстве 7 бизнесменов

Следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры России, расследующая дело об убийстве семерых жителей Черкесска, обнаружила находившийся в розыске автомобиль, на котором в ночь на 11 октября приехала на территорию кемпинга АО "Кавказцемент" некоторые погибшие бизнесмены.

"Автомашина BMW-Х5 в настоящее время осматривается с участием криминалистов", - сообщил сегодня заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

По его словам, "это необходимо как для сбора доказательств, так и для определения роли и степени вины каждого из арестованных по данному уголовному делу".

"Следствие располагает данными, что именно на этой машине группа жителей Черкесска приехала на территорию кемпинга АО "Кавказцемент", где позже и была расстреляна", - отметил Шепель. Он сообщил также, что "в ходе проведения следственных действий совместно с сотрудниками УФСБ по КЧР и МВД республики по показаниям одного из арестованных было обнаружено и изъято оружие".

"Среди изъятого - два автомата Калашникова, два ручных противотанковых гранатомета "Муха", боеприпасы. Их принадлежность устанавливается", - отметил замгенпрокурора.

Напомним, что в ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в частности депутат республиканского парламента Расул Богатырев и еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов и Замир Хапаев.

Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи бывшего зятя президента республики Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе. В рамках дела арестованы 15 человек, в том числе и Каитов.

Примечание редакции: см. также новость "Карачаево-Черкесия: полпред Президента в ЮФО предостерег участников акций протеста от дальнейших беспорядков".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

29 ноября 2022, 23:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей