11 ноября 2004, 17:01

Правозащитники Азербайджана предлагают "Модель Аланда" для урегулирования карабахской проблемы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель Национального комитета Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана Арзу Абдуллаева заявила, что возглавляемая ею организация подготовила новый проект под названием "Модель Аланда" для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По словам А.Абдуллаевой, после обсуждения данного проекта со специалистами, он был представлен на обсуждение в международных конференциях, а также грузинской и армянской стороне.

Арзу Абдуллаева отметила, что проект был обсужден и послом Финляндии в странах Южного Кавказа Терхи Хакала, который рассказал о практике использования "Модели Аланда" в Финляндии, а также о перспективах его применения в решении карабахского вопроса. По словам Арзу Абдуллаевой, Т.Хакала отметил, что проинформирует свою страну о проведенных в Баку переговорах и поступивших предложениях. Он заявил, что надеется на то, что Правительство Финляндии окажет помощь в осуществлении данного проекта в странах Южного Кавказа.

На встрече с послом А.Абдуллаева отметила, что существует потребность в изучении деталей данной модели. С этой целью, по ее словам, в будущем члены комитета, представители парламента и Правительства Азербайджана, члены Организации освобождения Карабаха, журналисты, а также представители азербайджанской и армянской общин Карабаха совершат визит в Финляндию.

Организаторами данного мероприятия на Аландские острова являются Правительство Финляндии и Институт мира Аландских островов. "Нынешняя неопределенность не отвечает ни нашим интересам, ни интересам карабахских армян", - сказала А.Абдуллаева. Она также заявила, что будет создано новое движение "За новый Карабах".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 10:20

  • Боец из Моздокского района погиб на Украине

    Махмат Балаев погиб в военной операции на Украине, сообщила администрация Моздокского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 261 бойца из Северной Осетии.

01 марта 2024, 09:30

  • Жительницы Геленджика продолжили в Москве борьбу против выселения

    Чиновники администрации Кубани в ответ на одиночные пикеты против выселения семей ограничились вызовом нарядов силовиков, другой реакции из администрации не последовало, заявили активистки из Геленджика Анна Губанова и Анна Чарочиди. Они приехали в Москву, чтобы подать жалобы президенту и в Следственный комитет.

01 марта 2024, 08:44

01 марта 2024, 07:59

01 марта 2024, 07:05

  • 3 Премьер-министр и омбудсмен Чечни попали под санкции Японии

    Япония ввела санкции в отношении премьер-министра Чечни Муслима Хучиева, чеченского омбудсмена Мансура Солтаева и командира полка полиции Замида Чалаева. В санкционный список также включена уполномоченная по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей