10 ноября 2004, 10:44

Дефицит бюджета Чечни составляет 90 процентов

Несмотря на то, что в целом доходы в республиканский бюджет ЧР за 2001-2004 годы имеют тенденцию к увеличению, дефицит бюджета составляет 90 процентов. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдулла Магомадов. Недостающая сумма была покрыта за счет безвозмездной помощи из федерального бюджета. Главной причиной роста дефицита бюджета является нерациональное распределение и неэффективное использование бюджетных средств как в 2004 году, так и в предыдущие годы. Вторая немаловажная причина - отсутствие в условиях Чеченской Республики соответствующей законодательной базы, обеспечивающей льготное налогообложение отдельных отраслей экономики республики, которые бы стимулировали производство. А увеличение доходов бюджета республики происходит в основном за счет увеличения поступления налогов на зарплату работников непроизводственной сферы, пояснил Магомадов.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей