05 ноября 2004, 14:00

Азербайджан: омбудсман Э. Сулейманова провела семинар для полицейских

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова провела семинар-совещание для сотрудников управлений полиции районов города Баку и начальников изоляторов временного содержания на тему "Изучение сотрудниками полиции нормативно-правовых актов, связанных с обеспечением прав и свобод человека".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из аппарата омбудсмана Азербайджана, Э.Сулейманова рассказала о правовых основах деятельности и полномочиях уполномоченного по правам человека, сообщила, что в институт поступают заявления и жалобы о допущенных в системе полиции правонарушениях, в связи с этими жалобами в Министерство внутренних дел Азербайджана и его подразделения на местах направляются запросы и обращения. В результате обращений допустившие правонарушения сотрудники полиции получают взыскания, органам полиции даются соответствующие поручения и рекомендации.

На семинаре была предоставлена подробная информация об условиях содержания в изоляторах и состоянии защиты прав задержанных, предотвращении пыток и незаконного обращения, нормативно-правовых основах и правилах содержания и охраны нарушивших закон лиц, проведен обмен мнениями по данным вопросам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 20:49

12 апреля 2021, 20:41

12 апреля 2021, 19:46

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей