05 ноября 2004, 14:00

Азербайджан: омбудсман Э. Сулейманова провела семинар для полицейских

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова провела семинар-совещание для сотрудников управлений полиции районов города Баку и начальников изоляторов временного содержания на тему "Изучение сотрудниками полиции нормативно-правовых актов, связанных с обеспечением прав и свобод человека".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из аппарата омбудсмана Азербайджана, Э.Сулейманова рассказала о правовых основах деятельности и полномочиях уполномоченного по правам человека, сообщила, что в институт поступают заявления и жалобы о допущенных в системе полиции правонарушениях, в связи с этими жалобами в Министерство внутренних дел Азербайджана и его подразделения на местах направляются запросы и обращения. В результате обращений допустившие правонарушения сотрудники полиции получают взыскания, органам полиции даются соответствующие поручения и рекомендации.

На семинаре была предоставлена подробная информация об условиях содержания в изоляторах и состоянии защиты прав задержанных, предотвращении пыток и незаконного обращения, нормативно-правовых основах и правилах содержания и охраны нарушивших закон лиц, проведен обмен мнениями по данным вопросам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей