30 октября 2004, 12:28

В Грозном предотвращен крупный теракт

В Грозном предотвращен крупный теракт. Об этом сообщили со ссылкой на Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне сотрудниками правоохранительных органов в Ленинском районе Грозного обнаружен вкопанный в землю и подготовленный к взрыву фугас, изготовленный из пластиковой канистры, содержавшей девять килограммов взрывчатого вещества гексоген, и детонатора с дистанционным управлением по радиоканалу", - сказал представитель РОШ.

По его словам, для причинения большего вреда самодельное взрывное устройство было начинено обрезками металлических изделий.

"Инженерно-саперным подразделением федеральных сил фугас обезврежен. Его составляющие части направлены на криминалистическую экспертизу", - отметил источник.

Правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску и задержанию лиц, имеющих отношение к закладке данного взрывного устройства, добавил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 10:21

14 апреля 2021, 09:31

  • Кадыров раскритиковал Навального за упоминание Корана

    Алексей Навальный не имеет права упоминать и читать Коран, заявил Рамзан Кадыров, узнав о просьбе оппозиционера предоставить ему Коран для чтения, и от имени всех российских мусульман призвал сотрудников колонии не выполнять просьбу заключенного.

14 апреля 2021, 07:59

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей