30 октября 2004, 12:28

В Грозном предотвращен крупный теракт

В Грозном предотвращен крупный теракт. Об этом сообщили со ссылкой на Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне сотрудниками правоохранительных органов в Ленинском районе Грозного обнаружен вкопанный в землю и подготовленный к взрыву фугас, изготовленный из пластиковой канистры, содержавшей девять килограммов взрывчатого вещества гексоген, и детонатора с дистанционным управлением по радиоканалу", - сказал представитель РОШ.

По его словам, для причинения большего вреда самодельное взрывное устройство было начинено обрезками металлических изделий.

"Инженерно-саперным подразделением федеральных сил фугас обезврежен. Его составляющие части направлены на криминалистическую экспертизу", - отметил источник.

Правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску и задержанию лиц, имеющих отношение к закладке данного взрывного устройства, добавил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей