28 октября 2004, 17:04

Европейская Комиссия выделяет 10 млн. евро для оказания помощи пострадавшим в результате конфликта в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Европейская Комиссия одобрила выделение 10 млн. евро для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате продолжающегося конфликта в Чечне. Помощь адресована перемещенным лицам и уязвимым группам населения в центральных и южных районах Чечни, а также перемещенным лицам в Ингушетии и Дагестане.

Средства направляются через Генеральный директорат по гуманитарной помощи (ЕСНО), службу Европейской Комиссии в ведении члена Европейской Комиссии Пула Нильсона. Помощь уязвимым группам населения будет оказана в следующих секторах: продовольствие и предметы непродовольственного характера, медицинская помощь, предоставление крова, водоснабжение и санитария, образование, психологическая поддержка и профессиональное обучение.

Спустя пять лет после начала второго конфликта в Чечне оказание гуманитарной помощи остается насущной необходимостью. Конфликт в Чечне привел к физическим и психологическим травмам. В последнее время зона нестабильности распространилась на другие республики Северного Кавказа. Около 40000 перемещенных лиц остаются на территории соседней Ингушетии и около 10000 чел. - в Дагестане. Кроме того, конфликт привел к перемещению примерно 150000 человек внутри самой Чечни.

Выделенные новые средства позволят обеспечить основным и дополнительным продовольствием 400000 наиболее нуждающихся в трех республиках, главным образом в Чечне.

В рамках данного решения будет профинансировано оказание первичной, материнской и детской медицинской помощи, поддержка хирургии, травматологии и услуг по реабилитации раненых в результате конфликта и инвалидов. Средства будут также использованы для начального и профессионального образования, оказания психологической помощи, особенно детям, получившим травмы во время конфликта.

Выделенные средства позволят обеспечить населению Грозного (около 100000 чел.) доступ к безопасной питьевой воде и улучшить систему санитарии, а также обеспечить перемещенных лиц в Ингушетии и Дагестане надлежащими условиями проживания, водоснабжением и санитарией.

С начала конфликта осенью 1999 г. Бюро по гуманитарной помощи (ЕСНО) выделило примерно 137 млн. евро для оказания помощи пострадавшим. Европейский Союз является, таким образом, основным донором гуманитарной помощи в регионе.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 02:17

  • ЕСПЧ признал нарушение прав жительницы Волгограда

    Европейский суд по правам человека признал, что права жительницы Волгограда Ирины Медко, оштрафованной по обвинению в мошенничестве, были нарушены и присудил ей компенсацию в размере 1000 евро. Из-за содержания в СИЗО и поездок в автозаке она потеряла ребенка, говорится в решении суда.

28 февраля 2024, 01:18

28 февраля 2024, 00:19

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание с учетом тяжести преступления он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей