27 октября 2004, 16:22

В Ростовской области подвели итоги социально-экономического развития в январе-сентябре

По словам Владимира Емельянова, возглавляющего областной комитет государственной статистики, у машиностроения, химической промышленности, и прочих, стратегически важных для донской экономики отраслей, - положительная динамика развития. Прогноз экспертов облкомстата - так будет и дальше, но, по утверждению Владимира Емельянова, такие флагманы областной промышленности, как "Ростсельмаш" или "Тагмет" скоро достигнут экономически оправданного потолка своего развития.

Такая сфера экономики, как малый бизнес, избавлена от подобных ожиданий. Но и здесь не без проблем. Согласно статистическим показателям, в 2004 году малый бизнес остановился в своем развитии. Как утверждает Владимир Емельянов, причинами этого являются сложности при получении кредитов, административные барьеры, а также конкуренция со стороны крупных предприятий, которые почувствовали в малом бизнесе серьезного игрока на рынке.

Несмотря на большой урожай зерновых, собранный областью в 2004 году, сельхозпроизводители сегодня испытывают большие трудности в связи с ростом стоимости ГСМ. Цена бензина в Ростовской области превзошла московские показатели и приближается к мировой.

Средняя зарплата в промышленности Дона приблизилась к пяти тысячам рублям, в сельском хозяйстве она не превышает две тысячи триста рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей