26 октября 2004, 16:57

Завтра будет остановлена подача российского газа в Азербайджан и Дагестан

По сообщению Центра по работе с органами власти и связям с общественностью ООО "Каспийгазпром", завтра, 27 октября, по причине ремонта на газовых магистралях будет прекращен транзит газа в Азербайджан и приостановлена его подача в Дагестан за исключением нескольких районов и городов.

Ежегодно, весной и осенью, на газотранспортной системе России проводятся плановые ремонтно-профилактические работы с целью подготовки магистральных газопроводов к эксплуатации в осенне-зимний период. ООО "Каспийгазпром" должно выполнить комплекс работ на магистральных газопроводах "Моздок-Казимагомед" и "Макат-Северный Кавказ", пролегающих по территории Дагестана. В течение трех дней, начиная с 27 октября, будет произведена замена поврежденных участков магистральных газопроводов, выявленных при выполнении комплекса диагностических работ. Всего таких точек около тридцати на всем протяжении с севера до юга республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Дагестане. В работе будут задействованы свыше ста единиц автотранспорта и специальной техники, в том числе землеройные и грузоподъемные механизмы, трубоукладчики, автокраны, сварочные агрегаты, а также около 200 рабочих и специалистов ООО "Каспийгазпром".

Напомним, что с начала года по этой магистрали в Азербайджан из России поступило 2,9 млрд. куб. м газа при планируемом годовом объеме его поставок в 5,5 млрд. куб. м.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 14:53

29 марта 2020, 13:45

29 марта 2020, 12:47

29 марта 2020, 12:36

29 марта 2020, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей