25 октября 2004, 09:24

Специальный Совет разработает кодекс этики карабахского журналиста

23 октября в Нагорном Карабахе состоялся семинар на тему "Самоурегулирование СМИ в контексте свободы выражения мнений", организованный Степанакертским пресс-клубом в рамках проекта "Укрепление демократии на Южном Кавказе посредством свободы слова", который реализуется международной организацией "Артикл 19" (Всемирная кампания в защиту свободы выражения мнений) при финансовом содействии Института открытого общества.

Участники семинара обсудили такие вопросы, как саморегулирование СМИ, основные нормы этического кодекса карабахского журналиста, свобода информации и государственная тайна, авторское право и плагиат, проблемы журналистской солидарности и подотчетности прессы и т.д. На семинаре был избран совет из представителей различных государственных и независимых СМИ, который в ближайшее время разработает кодекс этики карабахского журналиста и представит на обсуждение.

Как отметил на семинаре президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, на данный момент вопросы саморегулирования СМИ обрели особую актуальность. По его словам, журналистские организации должны более самостоятельно принимать решения и регулировать различные вопросы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 00:20

02 апреля 2020, 23:59

02 апреля 2020, 23:56

02 апреля 2020, 23:46

  • Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

    Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

02 апреля 2020, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей