19 октября 2004, 15:32

В Бишкеке задержан бывший сотрудник МВД Чечни, помогавший боевикам

В столице Киргизии Бишкеке задержан бывший сотрудник МВД Чечни, уроженец села Курчалой Шалинского района некий А. Ахтаханов, подозреваемый в совершении теракта. Об этом в ходе совещания руководителей МВД Киргизии и России заявил Рашид Нургалиев.

По его словам, задержанный с 2003 года находился в федеральном розыске и проживал на территории Киргизии по поддельным документам, имея три паспорта на разные фамилии.

"В результате совместной проверки, проведенной МВД двух стран, установлено, что Ахтаханов, являясь сотрудником МВД Чечни в 2001 году, вступил в ряды незаконных вооруженных формирований", - сказал Нургалиев. "Используя служебную информацию, Ахтаханов сообщал боевикам сведения о передвижении по республике (Чечне) руководителей органов власти и МВД республики", - добавил он.

По словам Нургалиева, по наводке милиционера, "в частности, на автодорогах Курчалой-Гудермес бандиты расстреляли нескольких руководителей органов власти и МВД Чечни.

При этом он отметил, что за последнее время в Киргизии сотрудники МВД республики задержали четверых уроженцев Чечни, подозреваемых в посягательстве на жизнь сотрудников милиции Киргизии и незаконном хранении оружия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей