16 октября 2004, 12:29

На российско-грузинской границе открыт пункт пропуска "Верхний Ларс"

Возобновил работу высокогорный пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ, с 7.00 15 октября разрешен пропуск лиц и транспортных средств граждан Грузии, жителей приграничного Казбегского района, а также россиян - жителей Северной Осетии.

Однако, как уточнили в пресс-службе погрануправления, по словам грузинских пограничников, они пока не получили соответствующего распоряжения. Поэтому никто из вышеуказанных категорий граждан до сих пор не может воспользоваться правом на пересечение российско-грузинской границы. По той же причине около двух десятков машин транзитной колонны Минобороны России также не может проследовать в Грузию для доставки тылового имущества российских военных баз в Армении.

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на территории Северной Осетии был закрыт 1 сентября 2004 года после событий в Беслане.

Как сообщили в пресс-службе погрануправления, по-прежнему сохраняются ограничения пропуска лиц и транспортных средств через автомобильные пункты пропуска "Яраг-Казмаляр", "Такиркен-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах" на российско-азербайджанской границе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей