30 августа 2004, 12:10

Выборы президента Чечни состоялись при минимальной посещаемости избирательных участков

Как и ожидалось, выборы президента Чеченской Республики признаны состоявшимися. Победитель на этих выборах тоже был известен задолго до дня голосования. По данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в ЦИК Чечни утром 30 августа, в выборах главы республики приняло участие свыше 470 тысяч граждан республики, что составляет около 80% от зарегистрированного количества избирателей. Безусловную победу на них, по данным чеченского избиркома, одержал генерал-майор милиции Алу Алханов.

Между тем многие наблюдатели и местные жители, отмечают, что выборы президента в Грозном проходили практически при полном отсутствии избирателей на участках для голосования. "Я могу с полным основанием утверждать, что в Грозном фактически проголосовало максимум 10-15% избирателей. Улицы города были практически пусты. Это, на мой взгляд, было вызвано не столько угрозами боевиков, сколько тем, что победитель нынешней президентской гонки был известен заранее. Люди просто знали, что от их участия или неучастия в этом фарсе ничего не зависит", - утверждает 47-летний житель города Грозного Айдамир Сулейманов.

Вместе с тем официальные лица и представители ЦИК старательно обходят тему нарушений на вчерашних выборах, хотя наблюдателями от кандидатов зафиксированы десятки подобных случаев. "Некоторые нарушения в ходе выборов, конечно же, были, но без них ни одни выборы не обходятся", - заявил сотрудник республиканского  избиркома.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей