29 августа 2004, 15:01

Центризбирком Чечни объявил, что выборы президента республики состоялись

Выборы президента Чеченской Республики можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском избиркоме. По имеющейся у них информации, на выборах президента уже проголосовало более 30% от общего числа избирателей. "На 13 часов дня проголосовало более 30% избирателей, что по закону достаточно для того, чтобы признать их состоявшимися", - сообщил сотрудник ЦИК. Собеседник подчеркнул, что выборы проходят на высоком организационном уровне и при активной явке избирателей.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" стал очевидцем явки граждан на один из избирательных участков. К 12 часам дня на избирательном участке N405, расположенном в здании цеха N4 ГУП "Грозводоканала" (Старопромысловский район Грозного), проголосовало всего около 10-ти человек. Сотрудники УИК объяснили столь низкую явку тем, что "активность избирателей здесь начинается ближе к вечеру".

Между тем здесь в списках избирателей числится 2 тысячи 656 человек. Низкая явка граждан, тем не менее, не помешала тому, что урна для голосования была заполнена примерно на четверть. Еще один случай нарушений отмечен том же районе, в УИК N402, расположенной в здании 11-й средней школы. Здесь сотрудники участковой избирательной комиссии, в нарушение всех правил, отмечают прибывших на голосование граждан не в журнале, а на обычных листах бумаги. Объяснить отсутствие журнала регистрации на своем участке сотрудники УИК отказались. По словам одного из наблюдателей, представившегося Мусой, у него есть информация о том, что журнал регистрации избирателей на этом участке все же имеется. И в нем уже проставлены все необходимые цифры. "Там, насколько я знаю, уже сделаны отметки, согласно которым явка избирателей здесь составила около 80%", - утверждает он. На данном избирательном участке зарегистрировано 2 тысячи 755 избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 15:33

08 апреля 2020, 14:43

08 апреля 2020, 14:33

08 апреля 2020, 14:04

08 апреля 2020, 13:20

  • Задержанный в Чечне пользователь Telegram сообщил о сотрудничестве с Тумсо

    Силовики нашли не менее 10 жителей Чечни, причастных к публикациям в одиозном Telegram-канале "Осал нах 95", сообщил источник в МВД. Один из задержанных публично попросил прощения за свои действия и признался, что передавал информацию блогеру Тумсо Абдурахманову. Признание грозит задержанному серьезными проблемами, предположили его земляки.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей