29 августа 2004, 15:01

Центризбирком Чечни объявил, что выборы президента республики состоялись

Выборы президента Чеченской Республики можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском избиркоме. По имеющейся у них информации, на выборах президента уже проголосовало более 30% от общего числа избирателей. "На 13 часов дня проголосовало более 30% избирателей, что по закону достаточно для того, чтобы признать их состоявшимися", - сообщил сотрудник ЦИК. Собеседник подчеркнул, что выборы проходят на высоком организационном уровне и при активной явке избирателей.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" стал очевидцем явки граждан на один из избирательных участков. К 12 часам дня на избирательном участке N405, расположенном в здании цеха N4 ГУП "Грозводоканала" (Старопромысловский район Грозного), проголосовало всего около 10-ти человек. Сотрудники УИК объяснили столь низкую явку тем, что "активность избирателей здесь начинается ближе к вечеру".

Между тем здесь в списках избирателей числится 2 тысячи 656 человек. Низкая явка граждан, тем не менее, не помешала тому, что урна для голосования была заполнена примерно на четверть. Еще один случай нарушений отмечен том же районе, в УИК N402, расположенной в здании 11-й средней школы. Здесь сотрудники участковой избирательной комиссии, в нарушение всех правил, отмечают прибывших на голосование граждан не в журнале, а на обычных листах бумаги. Объяснить отсутствие журнала регистрации на своем участке сотрудники УИК отказались. По словам одного из наблюдателей, представившегося Мусой, у него есть информация о том, что журнал регистрации избирателей на этом участке все же имеется. И в нем уже проставлены все необходимые цифры. "Там, насколько я знаю, уже сделаны отметки, согласно которым явка избирателей здесь составила около 80%", - утверждает он. На данном избирательном участке зарегистрировано 2 тысячи 755 избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей