05 октября 2004, 14:40

В Азербайджане ищут спонсоров для армии

По словам депутата азербайджанского парламента от пpопpавительственной партии "Отчизна" Захида Оруджа, Азербайджану необходимо принятие отдельного закона, регулирующего оказание материальной помощи Национальной армии гражданами иностранных государств. В первую очередь речь идет об обеспеченных азербайджанцах, немалое количество которых проживает как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья.

"Я надеюсь, что такой закон в нашем парламенте будет создан. Такая модель может быть разработана без труда на примере других государств. Я считаю, что это долг нашего парламента, именно мы должны выносить такие вопросы на повестку дня", - сказал парламентарий.

Известный военный эксперт Узеир Джафаров отметил, что подобные акции по перечислению средств из-за рубежа уже организовывались в начале 1990-х: "Но те деньги были разграблены варварским образом, мягко говоря, использованы не по прямому назначению. И после таких случаев богатые азербайджанцы из других стран просто перестали оказывать помощь нашим вооруженным силам".

Джафаров указывает на фактическую бездеятельность Фонда помощи армии: "За первые месяцы его существования туда были перечислены достаточно крупные суммы. Но, к большому сожалению, уже 2 года нет исполнительного директора фонда, как это должно быть по закону. Руководит им глава Минобороны, и сейчас о нем народ, можно сказать, забыл".

Нет особого смысла разрабатывать новые законы в этом направлении, считает эксперт: "Просто государство должно строго контролировать все эти перечисления на нужды армии. А в реальности имеются конкретные счета и адреса, куда любой гражданин любой страны может перечислить свои деньги. Это все тот же Фонд помощи армии. Но тут, конечно, необходимо обеспечить прозрачность конкретного расходования этих пожертвований".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

10 апреля 2020, 01:23

  • Защита потребовала освободить Кочаряна из СИЗО

    Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали иски в суды с требованием освободить их подзащитного из-под стражи до завершения пандемии. Кочарян входит в группу риска по коронавирусу, поэтому его нахождение в СИЗО сравнимо с пытками, считают адвокаты.

10 апреля 2020, 00:24

09 апреля 2020, 23:53

  • Дагестанские СМИ сочли излишней формальностью разрешение на работу от Роспотребнадзора

    Масочный режим веден в редакции задолго до распоряжения главы Дагестана о получении разрешения на работу у санитарных врачей, а сейчас все работают на удаленном доступе, сказал главный редактор газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов. Вопрос о получении разрешения пока не обсуждался, так как сотрудники работают из дома, отметил заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей