05 октября 2004, 11:36

Выборы президента Абхазии: лидирует Рауль Хаджимба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На брифинге для журналистов в Сухуме председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Смыр сообщил, что в городе Сухум в  основные и дополнительные списки было включено 28 584  человек, из них проголосовали 18 812 граждан.

Кандидат в президенты Сергей Багапш получил 7 873 голосов избирателей, действующий премьер-министр Рауль Хаджимба - 8 348 голосов. На третьем месте экс-министр иностранных дел Сергей Шамба, получивший 1363 голоса, экс-премьер Анри Джергения набрал 295 голосов, и 126 голосов избирателей набрал председатель Народной партии Якуб Лакоба. В Гагрском районе лидирует кандидат от оппозиции Сергей Багапш, набравший  5 802 голоса, за Рауля Хаджимба там проголосовало - 5 490 избирателей. В Гагрском районе на третьем месте экс-глава МИД Сергей Шамба, набравший 1007 голосов. Анри Джергения получил 427 голосов, за Якуба Лакоба проголосовал 131 человек.

Председатель Центризбиркома Сергей Смыр  обратился к журналистам с просьбой "не торопить события, и дать комиссии поработать в спокойной обстановке. "Нам необходимо тщательно разобраться со всеми протоколами, так как данные с трех избирательных участков N33, 34 и 35 в Гальском районе еще не поступили", - заявил он. Сергей Смыр посоветовал кандидатам в президенты проявить сдержанность и дождаться итогов президентских выборов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 05:58

20 апреля 2024, 05:05

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

20 апреля 2024, 02:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей