30 сентября 2004, 16:48

Премьер-министр Грузии требует в кратчайшие сроки восстановить движение через КПП "Верхний Ларс"

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания выражает озабоченность в связи с перекрытием автомобильного движения через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе.

"Прекращение движения через Ларс уже вызывает крайнюю озабоченность. Разговор идет о том, что по обе стороны грузино-российской границы остановлены продукция, пассажиры. Между прочим, острые проблемы в связи с закрытием движения в этом направлении возникли не только у граждан Грузии, но и у граждан Армении", - заявил Зураб Жвания в четверг, в беседе с журналистами.

Премьер-министр Грузии заявил, что "категорически требует в кратчайшие сроки полностью снять искусственную блокаду и открыть границу для передвижения грузов и пассажиров".

КПП "Верхний Ларс", на осетинском участке российско-грузинской границы, где расположен российский пограничный и таможенный пункты, был закрыт по решению российской стороны 3 сентября в связи с захватом террористами школы в городе Беслан. До сих пор движение через КПП не восстановлено.

Озабоченность ситуацией на "Верхнем Ларсе" выражают и в Армении.

На грузино-российской границе застряла машина с необходимым для ремонта Армянской атомной электростанции машинным маслом. Об этом заявил в парламенте Армении премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По его словам, эта проблема находится в центре внимания правительства Армении, но, к сожалению, заявил премьер, ее решение не зависит от Армении. С этим вопросом к российской стороне обращался и президент Армении Роберт Кочарян. "Но в конце концов, те вопросы, которые для Армении первостепенны, для России могут быть и второстепенными", - отметил Маргарян.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

29 марта 2020, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей