27 сентября 2004, 18:59

В Степанакерте состоялась презентация проекта аудиодневников

Британская неправительственная организация "Ресурсы примирения" представила в Степанакерте новый проект по производству и обмену аудиодневниками. Как сообщил во время презентации директор программы "Южный Кавказ" Джонатан Коэн, в последние 1,5-2 года организация "Ресурсы примирения" входит в инициативный консорциум, который при поддержке британского правительства осуществляет проекты в регионе карабахского конфликта.

Дж.Коэн напомнил, что в консорциум входят 4 организации, каждая из которых имеет свою сферу деятельности: организация LINKS осуществляет программы по налаживанию политического диалога, в частности парламентского сотрудничества между конфликтующими сторонами; организация "Международная тревога" занимается развитием гражданского общества; Служба католической помощи - вопросами социального развития, а "Ресурсы примирения" - работой со средствами массовой информации.

По словам господина Коэна, программы консорциума финансируются из британского Фонда решения глобальных конфликтов, учредителями которого являются МИД Великобритании, Министерство обороны и Отдел по международному развитию. Они решили, что очень важно обратить внимание на карабахский конфликт, и предложили создать консорциум. "У нас нет иллюзий, что с помощью наших программ сложные конфликты будут решены, но это движение вперед навстречу друг другу", - сказал Джонатан Коэн. Он отметил, что неправительственные организации в консорциуме могут больше влиять на ситуацию, чем в отдельности.

Проект радиодневников представила его координатор в Лондоне Елена Кук. "Радиодневники - это не политический жанр. В то же время они раскрывают полный спектр проблем, который сегодня волнует людей", - сказала Е.Кук. Карабахский координатор проекта Карине Оганян отметила, что радиодневники, записанные в Карабахе и других регионах Южного Кавказа, будут транслироваться по карабахским радиоканалам "Пейс", "Молодежный канал", "Новая волна" и Общественному радио Карабаха. В целом в кавказском регионе аудиодневники будут транслировать около 20 каналов во всех странах региона.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", какие еще проекты осуществил и намерен осуществить консорциум в Карабахе, Джонатан Коэн отметил, что "Ресурсы примирения" финансируют издание газеты "Демо", совместно с "Би-Би-Си" создана карабахская веб-страница на сайте радиостанции, готовится проект по подготовке цикла передач об азербайджанских беженцах, а также перевод книги британского журналиста Тома де Ваала "Черный сад".

Что касается других членов консорциума, то LINKS является фактическим фасилитатором отношений между парламентами Армении и Азербайджана, а под эгидой "Международной тревоги" представители карабахских неправительственных организаций участвовали в разного рода семинарах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей