27 сентября 2004, 17:14

В грузинских селах Южной Осетии, возможно, будут созданы предприятия

С 24 сентября официальный Тбилиси начал поставки каменного угля в грузинские села Южной Осетии. Согласно заявлению руководителя временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Василия Маглаперидзе, ведутся переговоры с международными организациями относительно открытия совместных предприятий на контролируемой грузинской стороной территории Южной Осетии, на которых будет занято местное население.

"Ведутся интересные переговоры с международными организациями, пока не хочу сказать, с какими. Если удастся создать совместные предприятия, это будет действительно интересно. Предприятия планируется создать в ущелье Большого Лиахви, на контролируемой Грузией территории, и это привлечёт ресурсы, имеющиеся в данном регионе", - заявил Василий Маглаперидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей