27 сентября 2004, 17:14

В грузинских селах Южной Осетии, возможно, будут созданы предприятия

С 24 сентября официальный Тбилиси начал поставки каменного угля в грузинские села Южной Осетии. Согласно заявлению руководителя временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Василия Маглаперидзе, ведутся переговоры с международными организациями относительно открытия совместных предприятий на контролируемой грузинской стороной территории Южной Осетии, на которых будет занято местное население.

"Ведутся интересные переговоры с международными организациями, пока не хочу сказать, с какими. Если удастся создать совместные предприятия, это будет действительно интересно. Предприятия планируется создать в ущелье Большого Лиахви, на контролируемой Грузией территории, и это привлечёт ресурсы, имеющиеся в данном регионе", - заявил Василий Маглаперидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

19 июня 2021, 07:54

  • Аналитики указали на слабую предвыборную борьбу на Ставрополье

    В преддверии выборов на Ставрополье среди партий наблюдается слабая политическая борьба, наиболее активной агитацией отличается "Единая Россия", а противовесом ей вместо системной оппозиции выступает условная оппозиция, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Представители партий отчитались о готовности к участию в предвыборной гонке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей