16 сентября 2004, 11:40

Продолжается расследование взрывов российских самолетов

В настоящее время сотрудники прокуратуры и Главного управления внутренних дел на транспорте (ГУВДТ) занимаются проверкой материалов в отношении капитана милиции, отпустившего террористок в аэропорту Домодедово. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. В настоящее время все материалы предварительной проверки переданы в прокуратуру, где с ними работают следователи.

Между тем пресс-служба авиакомпании "Сибирь" выступила с заявлением, в котором прокомментировала сообщение генпрокурора России Владимира Устинова о том, что террористки-смертницы, взорвавшие 24 августа пассажирские Ту-154 и Ту-134, прошли в самолет за взятку в тысячу рублей. "Главная функция представителя авиакомпании в аэропорту - оказание помощи пассажирам в перебронировании билетов. Доступ на борт воздушного судна организуется службой авиационной безопасности аэропорта и является платной услугой для авиакомпании в соответствии с федеральными авиационными правилами", - говорится в официальном заявлении пресс-службы авиакомпании "Сибирь".

Как сообщил источник в "Сибири", на билетах всех пассажиров данного рейса, в том числе и выписанного на имя Джебирхановой, стоит отметка о прохождении спецконтроля. Кроме того, источник отметил, что надпись "принять к перевозке на рейс" не является нарушением инструкций со стороны работника авиакомпании.

Ранее генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что капитан милиции без досмотра отпустил двух подозрительных чеченок, которые совершили теракты в самолетах Ту-134 и Ту-154 24 августа. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была, но была упущена по халатности.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей