14 сентября 2004, 19:04

Сочинские таможенники пресекли попытку ввоза оружия в Россию

Утром 11 сентября на МАПП "Адлер" (Сочинская таможня) 55-летнему жителю Москвы, возвращавшемуся из Абхазии, во время проведения таможенного досмотра предложили поставить свои сумки на ленту транспортера. Экран досмотрового аппарата HEIMANN в ручной клади выявил два автомата Калашникова, четыре магазина к ним, револьвер калибра 9 мм, ствол от винтовки, а также молочный бидон с порошком (предположительно - селитрой) и 183 патронами для автоматического оружия.

Возбуждено уголовное дело по признакам контрабанды оружия и боеприпасов. Проводятся мероприятия предварительного следствия. Проверяется информация о связях задержанного с солнцевской преступной группировкой. Именно эти сумки попали на досмотр совсем не случайно. Задержание курьера осуществлено в результате оперативно-розыскных мероприятий таможенных органов Южного таможенного управления.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 09:19

30 марта 2020, 08:52

30 марта 2020, 07:58

30 марта 2020, 06:59

  • Власти Чечни игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом

    Нарушение собственных запретов - обычная практика для властей Чечни, отметили Руслан Кутаев и Екатерина Сокирянская, комментируя торжественное открытие Дворца искусств в Грозном на фоне ограничений в связи с коронавирусом. Распоряжения региональных властей не устанавливают наказаний для нарушителей, напомнили юристы.

30 марта 2020, 06:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей