11 сентября 2004, 11:20

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол "Россия после трагедии в Беслане"

Глава осетинской диаспоры Санкт-Петербурга Валерий Таказов, выступая на круглом столе на тему "Россия после трагедии в Беслане", который прошел в информагентстве "Росбалт", сказал, что поведение властей Северной Осетии после теракта в Беслане - это плевок народу в лицо.

Его возмутило, как Александр Дзасохов сказал, что, наверное, уйдет (и он должен был это сделать), но через день заявил, что "не покинет свой народ" и сказал, что его сын построит в Беслане школу. Министр внутренних дел Казбек Дзантиев также должен был уйти. "Почему бы Дзасохову не принять отставку генерала Дзантиева, которому "совесть офицера не позволяет оставаться на посту?" - сказал глава осетинской диаспоры Петербурга.

Президент чеченской диаспоры Санкт-Петербурга Абдулла Даудов сказал, что никто не пытается искать ответственных за массовые гибели мирного населения в Чечне.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Аслан Масхадов предлагал свою помощь в освобождении детей, не выдвигая никаких условий, но на это власти закрывают глаза. Относительно возможности участия чеченской диаспоры в урегулировании ситуации Абдулла Даудов отметил, что чеченская диаспора очень неоднородна и среди ее представителей бытуют разные интересы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей