11 сентября 2004, 11:20

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол "Россия после трагедии в Беслане"

Глава осетинской диаспоры Санкт-Петербурга Валерий Таказов, выступая на круглом столе на тему "Россия после трагедии в Беслане", который прошел в информагентстве "Росбалт", сказал, что поведение властей Северной Осетии после теракта в Беслане - это плевок народу в лицо.

Его возмутило, как Александр Дзасохов сказал, что, наверное, уйдет (и он должен был это сделать), но через день заявил, что "не покинет свой народ" и сказал, что его сын построит в Беслане школу. Министр внутренних дел Казбек Дзантиев также должен был уйти. "Почему бы Дзасохову не принять отставку генерала Дзантиева, которому "совесть офицера не позволяет оставаться на посту?" - сказал глава осетинской диаспоры Петербурга.

Президент чеченской диаспоры Санкт-Петербурга Абдулла Даудов сказал, что никто не пытается искать ответственных за массовые гибели мирного населения в Чечне.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Аслан Масхадов предлагал свою помощь в освобождении детей, не выдвигая никаких условий, но на это власти закрывают глаза. Относительно возможности участия чеченской диаспоры в урегулировании ситуации Абдулла Даудов отметил, что чеченская диаспора очень неоднородна и среди ее представителей бытуют разные интересы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 18:59

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

02 декабря 2022, 17:20

02 декабря 2022, 16:34

  • Суд в Пятигорске освободил осужденного за экстремизм дагестанца

    Защите уроженца Избербаша Ильгара Алиева, приговоренного к восьми годам лишения свободы за организацию ячейки "Нурджулар"*, удалось доказать в Пятигорском кассационном суде, что его действия неправомерно были квалифицированы и по статье о вовлечении в экстремистскую организацию. Суд отменил Алиеву часть наказания и освободил его.

02 декабря 2022, 15:49

  • Военный из Астраханской области убит на Украине

    Младший сержант Илья Зелев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Ахтубинского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 50 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей