11 сентября 2004, 10:02

Вода, которой пользуются в Чечне, не пригодна для питья

Специалисты центра Госсанэпиднадзора Чеченской Республики предупреждают, что вода из "качалок" не пригодна для питья. Как сообщила заведующий отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора Хеда Зайтаева, при проведении санитарного обследования источников децентрализованного водоснабжения города Грозного, выявлены существенные отклонения от нормы.

Лабораторное исследование показало, что вода из "качалок" по своим микробиологическим показателям на 100 % и по санитарно-химическим показателям на 50 % не соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Чтобы вода из трубчатых колодцев была пригодна для питья, вокруг "качалки" диаметром минимум полтора метра должна быть уложена глина, а сверх неё обязательно должен быть оголовок колодца, отметила Х.Зайтаева.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей