11 сентября 2004, 10:02

Вода, которой пользуются в Чечне, не пригодна для питья

Специалисты центра Госсанэпиднадзора Чеченской Республики предупреждают, что вода из "качалок" не пригодна для питья. Как сообщила заведующий отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора Хеда Зайтаева, при проведении санитарного обследования источников децентрализованного водоснабжения города Грозного, выявлены существенные отклонения от нормы.

Лабораторное исследование показало, что вода из "качалок" по своим микробиологическим показателям на 100 % и по санитарно-химическим показателям на 50 % не соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Чтобы вода из трубчатых колодцев была пригодна для питья, вокруг "качалки" диаметром минимум полтора метра должна быть уложена глина, а сверх неё обязательно должен быть оголовок колодца, отметила Х.Зайтаева.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 13:24

07 апреля 2020, 12:59

07 апреля 2020, 12:26

  • Пациент с коронавирусом умер в Северной Осетии

    Житель Северной Осетии, у которого был первично подтвержден коронавирус, скончался в больнице. Результат теста направлен для проверки в Москву, сообщил сегодня Минздрав. Число зараженных увеличилось до девяти, проинформировал Роспотребнадзор.

07 апреля 2020, 12:00

07 апреля 2020, 11:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей