10 сентября 2004, 09:51

М.Саакашвили призвал всех грузин участвовать в создании качественно новой Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал "каждого гражданина страны" принять участие в создании "качественно нового государства". Выступая 9 сентября на церемонии вступления в должность нового председателя Верховного суда Грузии, президент отметил, что "следует понять - большие зарплаты и пенсии у нас будут тогда, когда все будут платить налоги, а налоги будут, если будет работать экономика, которую должен поднимать каждый гражданин Грузии".

"Также и защита границ и территориальной целостности страны от агрессии не предполагает усилий 2-3 тысяч солдат и правительства при том, что все остальные сидят на пляже в Кобулети, - сказал он, - Когда стране трудно, все должны бросить пляжи и рестораны, приехать из-за границы и вместе с правительством и солдатами защищать свою страну - по-другому лучше и не начинать". Саакашвили также отметил, что "мы говорим, что хотим, чтобы в Грузии был порядок и не было коррупции, но когда правительство задерживает коррумпированных лиц, девять из десяти свидетелей отказываются давать показания - тогда не требуйте от правительства, чтобы мы боролись с коррупцией, ведь если конкретный гражданин не хочет давать показания, то правительство не может сделать это вместо него".

"Если у государства не будет стремления к справедливости, если судебная система, или правительство, или парламент, будут выражать интересы только какой-то группы конкретных людей, которых не интересует, что делает остальная часть общества - тогда не будет в обществе той энергии, которая должна продвинуть Грузию вперед", - заявил Михаил Саакашвили. "Поэтому, когда мы говорим, что создаем существенно новое государство, главное - чтобы не было отчуждения между народом и правительством, - подчеркнул президент, - Сегодня у нас есть правительство, которое опирается на доверие народа, но если это доверие потеряется, то начнется отчуждение. Встречи членов правительства с народом - это не поза, мы действительно часть народа, часть общества, мы должны стать близкими для каждой семьи, должны знать, что их беспокоит - иначе люди не поверят, что правительство хочет для них лучшего".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей