10 сентября 2004, 09:51

М.Саакашвили призвал всех грузин участвовать в создании качественно новой Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал "каждого гражданина страны" принять участие в создании "качественно нового государства". Выступая 9 сентября на церемонии вступления в должность нового председателя Верховного суда Грузии, президент отметил, что "следует понять - большие зарплаты и пенсии у нас будут тогда, когда все будут платить налоги, а налоги будут, если будет работать экономика, которую должен поднимать каждый гражданин Грузии".

"Также и защита границ и территориальной целостности страны от агрессии не предполагает усилий 2-3 тысяч солдат и правительства при том, что все остальные сидят на пляже в Кобулети, - сказал он, - Когда стране трудно, все должны бросить пляжи и рестораны, приехать из-за границы и вместе с правительством и солдатами защищать свою страну - по-другому лучше и не начинать". Саакашвили также отметил, что "мы говорим, что хотим, чтобы в Грузии был порядок и не было коррупции, но когда правительство задерживает коррумпированных лиц, девять из десяти свидетелей отказываются давать показания - тогда не требуйте от правительства, чтобы мы боролись с коррупцией, ведь если конкретный гражданин не хочет давать показания, то правительство не может сделать это вместо него".

"Если у государства не будет стремления к справедливости, если судебная система, или правительство, или парламент, будут выражать интересы только какой-то группы конкретных людей, которых не интересует, что делает остальная часть общества - тогда не будет в обществе той энергии, которая должна продвинуть Грузию вперед", - заявил Михаил Саакашвили. "Поэтому, когда мы говорим, что создаем существенно новое государство, главное - чтобы не было отчуждения между народом и правительством, - подчеркнул президент, - Сегодня у нас есть правительство, которое опирается на доверие народа, но если это доверие потеряется, то начнется отчуждение. Встречи членов правительства с народом - это не поза, мы действительно часть народа, часть общества, мы должны стать близкими для каждой семьи, должны знать, что их беспокоит - иначе люди не поверят, что правительство хочет для них лучшего".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей