09 сентября 2004, 10:48

Тбилиси просит продлить мандат ОБСЕ на ингуше-чечено-дагестанском участках грузино-российской границы

Находящиеся с визитом в Грузии послы 23 стран в ОБСЕ 8 сентября посетили ингушский, чеченский и дагестанский участки грузино-российской границы, где вместе с главой МИД Грузии Саломэ Зурабишвили и госминистром Грузии по конфликтам Гиоргием Хаиндрава ознакомились с условиями деятельности наблюдательных баз ОБСЕ, осуществляющих мониторинг этих направлений грузино-российской границы.

Как отметил в беседе с журналистами Хаиндрава, "с тех пор как здесь начала работать миссия мониторинга ОБСЕ и проводится совместная работа, практически прекратились нескончаемые обвинения в адрес грузинской стороны о том, что якобы отсюда осуществляется переход через границу каких-то групп, как будто в Грузии сборище бойцов, перешедших из Чечни". В свою очередь Зурабишвили отметила, что "представители миссии ОБСЕ на границе фиксируют все передвижения как с той, так и с этой стороны границы, и уже нет той ситуации, когда наше слово противостояло слову России - поэтому мы считаем обязательным продолжение миссии мониторинга и просим ОБСЕ продлить ее мандат после декабря этого года".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

18 августа 2022, 23:58

18 августа 2022, 23:30

18 августа 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей