07 сентября 2004, 17:49

Антитеррористический митинг в Москве начался с минуты молчания

Многотысячный антитеррористический митинг на Васильевском спуске начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в Беслане.

В этот момент над Красной площадью зазвучал поминальный колокол.

Открывая митинг, лидер московских профсоюзов Михаил Нагайцев заявил: "Дети Беслана - наши дети! Прошу память погибших в трагедии почтить минутой молчания".

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий передал заверения в молитвах и слова утешения от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. "Иродово детоубийство никогда не сможет поколебать дух народа, дух России", - сказал владыка Ювеналий.

Он сообщил, что Русская Православная Церковь организовала материальную помощь пострадавшим от теракта в Беслане.

В руках участников митинга - лозунги: "Нас не запугать", "Люди! Будьте бдительны", "С детьми воюют подлецы и трусы", "Против террора всем миром", "Время быть вместе", "Война террору - мир Кавказу", "Мы не встанем на колени перед мразью". Один большой транспарант - на английском языке. Он гласит: "Хотите помочь - выдайте Закаева".

Вместе с россиянами выразить свой протест пришли представители разных государств. На площади видны флаги Италии, Германии, Азербайджана, Украины, Великобритании.

Древки многих флагов увенчаны траурными черными лентами.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей