07 сентября 2004, 17:49

Антитеррористический митинг в Москве начался с минуты молчания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Многотысячный антитеррористический митинг на Васильевском спуске начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в Беслане.

В этот момент над Красной площадью зазвучал поминальный колокол.

Открывая митинг, лидер московских профсоюзов Михаил Нагайцев заявил: "Дети Беслана - наши дети! Прошу память погибших в трагедии почтить минутой молчания".

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий передал заверения в молитвах и слова утешения от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. "Иродово детоубийство никогда не сможет поколебать дух народа, дух России", - сказал владыка Ювеналий.

Он сообщил, что Русская Православная Церковь организовала материальную помощь пострадавшим от теракта в Беслане.

В руках участников митинга - лозунги: "Нас не запугать", "Люди! Будьте бдительны", "С детьми воюют подлецы и трусы", "Против террора всем миром", "Время быть вместе", "Война террору - мир Кавказу", "Мы не встанем на колени перед мразью". Один большой транспарант - на английском языке. Он гласит: "Хотите помочь - выдайте Закаева".

Вместе с россиянами выразить свой протест пришли представители разных государств. На площади видны флаги Италии, Германии, Азербайджана, Украины, Великобритании.

Древки многих флагов увенчаны траурными черными лентами.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 04:27

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей