04 сентября 2004, 14:32

Кандидат в вице-президенты Абхазии Валерий Аршба сошел с предвыборной гонки

Заявление о снятии своей кандидатуры Аршба сделал, выступая в пятницу вечером, 3 сентября, в эфире Абхазского телевидения. Как известно, 2 сентября ЦИК зарегистрировал кандидатуру Аршбы. Вместе с ним кандидатом в вице-президенты баллотировался вице-спикер парламента Александр Страничкин.

Аршба сказал, что "выставляя свою кандидатуру на выборах, он полагал, что сможет в честном и открытом диалоге со своими оппонентами доказать, что нужен Абхазии и сможет принести своей стране больше пользы именно на этом посту".

"Всю жизнь я служил моей Абхазии. Последние 10 лет, занимая второй по значимости пост в государстве, на который был избран вами, принимая, поверьте нелегкое и очень ответственное для меня решение, идти на выборы, я искренне верил, что в состоянии помочь стране и способен вывести ее из кризисного состояния. Совершенно неслучайно моим основным лозунгом были слова "Воля народа - закон для президента", - сказал Валерий Аршба.

По мнению вице-президента, "только при подлинной поддержке всего населения у будущего главы государства есть возможность переломить экономическую ситуацию, прорвать блокаду, перейти к стратегии развития. Только так можно по настоящему защитить завоеванную народом независимость".

"При глубоком анализе, при едва начавшейся предвыборной кампании, я пришел к однозначному выводу, что в создавшейся политической ситуации борьба между кандидатами вышла за рамки правового поля, жестко очерченного законом и Конституцией РА. Дальнейшее развитие этой ситуации всерьез угрожает обострением напряженности в обществе и стране в целом", - отметил Валерий Аршба. По его предположениям, "республика окажется расколотой на враждующие группировки, каждая из которых будет всеми доступными средствами отстаивать свои весьма далекие от общенациональных интересы".

"Я снимаю свою кандидатуру. Я не хочу, чтобы кто-то из вас мог в дальнейшем меня упрекнуть в том, что мое стремление занять кресло повыше стало причиной конфликта, помогло разжечь пожар раздора в нашем  доме. Для этого я слишком многим дорожу. Например, нашим единством и независимостью, своим именем, наконец", - подчеркнул Валерий Аршба.  

Вице-президент выразил благодарность всем, кто поддержал его и оказал доверие, отдав свои голоса при сборе подписей. Он выразил признательность вице-спикеру Александру Страничкину, который согласился идти с ним в вице-президенты страны.

Валерий Аршба выразил надежду на то, что у политиков, которые продолжат предвыборную гонку, хватит мудрости и совести вести честную борьбу, уважать законы и своих избирателей. "Я вне зависимости от любых обстоятельств буду служить своему Отечеству и своему народу", - заявил вице-президент.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей