02 сентября 2004, 11:55

Опровергнута информация о выходе заложников на связь

В руководстве Северной Осетии опровергают информацию о том, что заложники выходили на связь по телефону. Как заявил высокопоставленный источник в администрации республики, тот, кто заявлял об этом, располагает устаревшей информацией, поскольку в последнее время никаких контактов не было. Ранее сообщалось, что захваченные террористами дети и директор школы сообщили по телефону, что состояние их терпимо.

Об этом сообщил заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев. В четверг, 2 сентября, днем он вышел к родителям и родственникам заложников.

"Поступили звонки из школы от детей и директора школы. Они сказали, что состояние их терпимо", - сказал Кесаев.

"Через час - полтора на переговоры пойдет доктор Рошаль. Речь пойдет о том, чтобы доставить детям питание, еду", - сообщил вице-спикер североосетинского парламента. Кесаев пообещал родителям информировать их об обстановке каждые полтора часа.

Пока боевики на контакт с Рошалем не идут, сообщил начальник Информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев.

По его словам, за прошедшие два часа оперативному штабу в Беслане также не удалось добиться каких-либо положительных результатов в ходе переговоров с боевиками.

По последним данным оперативного штаба, жертвами теракта в Беслане стали семь человек, 354 находятся в заложниках. Об этом журналистам сообщил начальник информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей