02 сентября 2004, 11:55

Опровергнута информация о выходе заложников на связь

В руководстве Северной Осетии опровергают информацию о том, что заложники выходили на связь по телефону. Как заявил высокопоставленный источник в администрации республики, тот, кто заявлял об этом, располагает устаревшей информацией, поскольку в последнее время никаких контактов не было. Ранее сообщалось, что захваченные террористами дети и директор школы сообщили по телефону, что состояние их терпимо.

Об этом сообщил заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев. В четверг, 2 сентября, днем он вышел к родителям и родственникам заложников.

"Поступили звонки из школы от детей и директора школы. Они сказали, что состояние их терпимо", - сказал Кесаев.

"Через час - полтора на переговоры пойдет доктор Рошаль. Речь пойдет о том, чтобы доставить детям питание, еду", - сообщил вице-спикер североосетинского парламента. Кесаев пообещал родителям информировать их об обстановке каждые полтора часа.

Пока боевики на контакт с Рошалем не идут, сообщил начальник Информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев.

По его словам, за прошедшие два часа оперативному штабу в Беслане также не удалось добиться каких-либо положительных результатов в ходе переговоров с боевиками.

По последним данным оперативного штаба, жертвами теракта в Беслане стали семь человек, 354 находятся в заложниках. Об этом журналистам сообщил начальник информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей