20 июля 2004, 10:13

В Грозном идет незаконный демонтаж зданий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В администрацию г. Грозного поступают коллективные обращения граждан Старопромысловского, Октябрьского и Ленинского районов о незаконном демонтаже жилых домов неизвестными злоумышленниками. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, в письме жителей, проживающих по ул. Заветы Ильича, д.156, говорится о том, что некие лица, представляясь сотрудниками органов государственной безопасности, демонтируют 5-этажные дома, вполне пригодные для проживания. Более того, угрожая физической расправой, от проживающих в разрушенных домах жителей требуют немедленно освободить квартиры.

Главой администрации Старопромысловского района Х.-Б. Эстемировым совместно с сотрудниками ОВД и военной комендатурой района 15 июля этого года был проведен рейд по пресечению фактов незаконного демонтажа зданий, в ходе которого было выявлено, что дома разбирают безо всякого на то разрешения. Так, разбор дома по ул. Пугачева, 182 осуществлялся бригадой лиц, объясняющих свои действия отсутствием средств к существованию. Бригада была доставлена в ОВД района для выяснения обстоятельств.

Разбор следующего дома осуществлялся под руководством молодого человека, представившего распоряжение руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений ЧР М. Шидаева о демонтаже этого дома, якобы не подлежащего восстановлению. Проверяется законность представленного документа.

Руководством администрации г. Грозного будут приниматься все меры для недопущения демонтажа зданий, сообщили в пресс-службе администрации города. В адрес исполняющего обязанности президента ЧР Сергея Абрамова и исполняющего обязанности министра внутренних дел Ахмеда Дакаева направлены письма, в которых ставится вопрос о целесообразности проведения специальных мероприятий для борьбы с подобного рода фактами, установления лиц, занимающихся вредительством, и принятия к злоумышленникам самых жестких мер.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 13:58

14 апреля 2024, 13:00

14 апреля 2024, 12:03

14 апреля 2024, 11:12

  • Нальчане указали властям на проблему с ливневками

    После ливня с градом некоторые улицы Нальчика оказались подтоплены. Местные жители в соцсети заявили, что такая ситуация возникла из-за того, что строители во время работ не включают в проект ливневую канализацию. Они раскритиковали чиновников за проблему с подтоплением улиц.

14 апреля 2024, 10:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей